シャンディガフ

2006年8月13日 日常
手作りジンジャーエールは
体調が崩れる夏には最高のオリジナルドリンクでっす。
皮を剥いた生姜2片をミキサーへ。
ざらめ180グラム、少量の鷹の爪、クローブ、シナモン、
レモンシロップと生姜を煮詰めて冷やして
炭酸で割って飲みます。とっても簡単にできます。

ビールで割ると『シャンディガフ』というカクテルに大変身!
生姜とビールの苦味は抜群の相性、うまうま♪です。

クラッシュアイスに25ccの原液を入れて
炭酸75ccで割って濃い目の少量をどうぞ。
たくさん飲まなくても満足できます。(というか、飲めない)
薄いと全然違う?なんじゃ、こりゃ!?になります。
生姜がきついので、お砂糖が少ないと美味しく召し上がれません。
ブログ冬の太陽、真夏を乗り切るおすすめドリンク!
どうぞお試しあーれー。

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