北海道から送られて来た豆を煮た。
煮すぎて皮が破けると、どろどろになる。
最後は、弱火でそろそろそろそろと
気をつけて仕上げたら、きれいにできた。
それから、水羊羹を作った。
「沖縄の黒砂糖」という名で売られていたものを使った。
黒砂糖は、甘くてもイヤにならない。今度はもっと入れてみよう。
物事は、無理なく上手くいくように進めれば上手くいくし
状況や体力を読めば、選ぶ道は数少ない。
おのずと話し方も決まるし、間違いようがないのかもしれない。
反っていれば、こじれ続ける。
覆水盆に返らず、同じ人間同士が積み重なりようもない。
煮すぎて皮が破けると、どろどろになる。
最後は、弱火でそろそろそろそろと
気をつけて仕上げたら、きれいにできた。
それから、水羊羹を作った。
「沖縄の黒砂糖」という名で売られていたものを使った。
黒砂糖は、甘くてもイヤにならない。今度はもっと入れてみよう。
物事は、無理なく上手くいくように進めれば上手くいくし
状況や体力を読めば、選ぶ道は数少ない。
おのずと話し方も決まるし、間違いようがないのかもしれない。
反っていれば、こじれ続ける。
覆水盆に返らず、同じ人間同士が積み重なりようもない。
コメント